Payday Loans

Материалы по птицеводству для начинающих

Происхождение домашних уток

Если вы, читатель, не увлекаетесь охотой, если вы не бродили по заросшим травой берегам озер, тогда едва ли знаете вы, как богато представлены дикие утки в фауне нашей страны. К нам прилетают утка-нырок, чирок-свистунок, чирок-трескунок, чирок узконосый, касатка, свиязь, шилохвость и еще много других. Не будем всех называть, но не забудем кряковую утку — крякву.

Нарядно окрашенный селезень и серенькая самка-кряква ничем не отличаются от наших беспородных селезней и уток, какие еще и теперь встречаются у отдельных колхозников. Читать далее»

Происхождение домашних кур

Вы конечно видели и диких уток, и диких гусей, хотя бы на перелетах. Но, если бы вы захотели посмотреть на дикую курицу, вам пришлось бы отправиться далеко — в Индию, Бирму или на Малайский архипелаг.

Живет эта курица в бамбуковых джунглях. Питается она семенами, почками, насекомыми, спит на деревьях, а гнезда устраивает в кустах, куда и откладывает по 8-12 яиц один или даже два раза в год. Это так называемая банкивская курица — «курица джунглей» (дикие куры имеются также на Цейлоне — «курица Стенли», и на острове Ява — «явские» дикие куры). Читать далее»

Главные правила куроводства #3

21. Весной и летом в крестьянских хозяйствах кур надо только слегка подкармливать зерном или подсевом, чтобы знали дом и хозяина, потому что куры, гуляя на полной свободе, находят много питательного корма в виде зерен, трав, червей, жуков, мух, разной зелени и прочее; осенью, кроме того, они подберут немало хлебного зерна и на гумне, и во дворе, и в поле. Зато в это время вся крестьянская птица хорошо несется, а молодняк хорошо растет и крепнет.

22. Поздней осенью, зимой и ранней весной птицу обязательно надо обильно и правильно кормить, потому что в это время мороз и снег уничтожает всех червей и мух, нет никаких листьев, а снегом покрыты и все те семена, которые остались на сорных травах. Если в это время птица будет плохо кормиться, то к весне она отощает й захудает. С первым теплом надо бы ей начать кладку ‘самых дорогих весенних яиц, а она должна еще нагуливать здоровье и силы после зимней голодовки, и кладка яиц начинается гораздо позднее. Читать далее»

Главные правила куроводства #2

11. С утра, выпуская кур из птичника, надо всех кур перещупать; тех, что с яйцами, оставить в курятнике, пока несутся, и их метки записать; остальных выпустить.

Выпускать отсаженных кур из курятника можно тогда, когда будет снесено столько яиц, сколько сидело запертых кур. Конечно, если какая-нибудь курица снесется на глазах, то ее можно немедленно и выпустить.

12. Записывать, какая курица с яйцом, очень легко на бумажках, против метки той курицы, что с яйцом, ставят крестик. Читать далее»

Главные правила куроводства #1

1. Первое и самое главное правило состоит в том, чтобы не держать у себя на дворе бездоходных кур.

Куры, которые уже вынеслись, то есть от старости перестали класть яйца, куры вообще смолоду несущиеся очень редко, куры кладущие очень мелкие и уродливые яйца приносят хозяину один убыток: съедают больше, чем сами дают.

Кроме того, от них в хозяйстве и прямой вред. Вред происходит от того, что яйца, снесенные этими курами, могут попасть под наседку и из них выведутся новые куры, такие же плохие. Стало быть и на будущее время вред тоже распространяется. Читать далее»