Важно тщательно следить и за влажностью. Первые 7 дней она должна быть 60-65%, с 8-го дня до наклева — 45-50%, в период наклева и вывода — 65-70%. При комбинированной загрузке яиц ее можно поддерживать на одном уровне — 50-55%. Читать далее»
Теперь поговорим об электронагревателях. Для обогрева лучше всего использовать электролампы, подключенные попарно последовательно. Подходят и открытые спирали, потому что при отключении они не повышают температуру в инкубаторе, а при включении моментально нагреваются, так что большого перепада температуры не бывает, чего не скажешь о трубчатых электронагревателях (ТЭН) или других закрытых. Читать далее»
Для передачи движения от привода механизма поворота на сепараторы устанавливают вертикальную штангу, вращающуюся под определенным углом. Напротив каждого лотка на штанге укрепляют скобы. Читать далее»
Самодельные инкубаторы по конструкции можно разбить на три группы: простые, полуавтоматические и автоматические. В простых инкубаторах в качестве нагревателей в основном используют электролампы, спирали от электроутюгов или плиток, последовательно подключенные по несколько штук. Читать далее»
Для мечения взрослой птицы применяют и эполеты. Они удобнее ножных колец, так как дают возможность узнать номер птицы на расстоянии. Птицу, помеченную эполетами, нет необходимости ловить, брать в руки (как это приходится делать, когда они помечены кольцом).
Крепятся эполеты на крыле, для чего приходится делать в нем прокол. Читать далее»