Payday Loans

Хранение битой птицы

Обработка пищевых отходов домашней птицы

К пищевым отходам, остающимся после обработки птицы, относятся головки, шейки, лапки, печень, желудки, гребешки, сердце, жир. После отделения их также следует соответствующим образом обработать:

  • с печени осторожно срезают желчный пузырь и те участки ткани, на которые попала желчь;
  • сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови;
  • желудок разрезают и с внутренней части снимают оболочку;
  • лапки погружают на 2-3 мин в горячую, воду или опаливают над пламенем газовой горелки, после чего с них снимают кожу и отрубают коготки;
  • головки опаливают или ошпаривают, удаляют пеньки, отрубают клюв и вынимают глаза;
  • гребешки погружают на 2-3 мин в горячую воду, вынув из воды, при помощи соли удаляют пленку и срезают перья у основания; если на гребешках есть кровяные места, то их вымачивают в холодной воде;
  • шейки и крылышки опаливают и зачищают от пеньков.

Перед тепловой обработкой пищевые отходы тщательно промывают в воде несколько раз.

Хранение тушек битой птицы

Выпотрошенные тушки птицы или их части обмывают, хорошо подсушивают или вытирают чистой тканью и до их использования хранят на холоде в укрытой от света металлической посуде. Зимой полупотрошенные тушки хорошо хранятся в свежемороженном состоянии. Для этого их 3-4 раза опускают на морозе в воду, быстро вынимают и подмораживают на воздухе. После того, как тушки покроются равномерно корочкой льда, их завертывают в бумагу и укладывают рядами в корзину, предварительно застланную сеном, соломой, опилками, стружкой. Ряды тушек также перекладывают этим материалом. В таком виде птица отлично хранится всю зиму (на леднике и в теплое время года).

Метки: , , , .
 

Рубрика: Обработка птицы | Комментариев нет

Leave a Reply