История мускусных уток
Мускусная утка была известна в Европе еще в средние века. На старинных картинах можно видеть, что эта птица наряду с павлинами и лебедями служила экзотическим украшением парков богатых людей. Читать далее»
Справочник пород домашней птицы
Мускусная утка была известна в Европе еще в средние века. На старинных картинах можно видеть, что эта птица наряду с павлинами и лебедями служила экзотическим украшением парков богатых людей. Читать далее»
Селекция в домашнем птицеводстве — увлекательное занятие. Отбирая в каждом поколении все лучший и лучший молодняк, можно добиться замечательных результатов: усилить желаемые признаки, ослабить те, от которых хочется избавиться, и в конце концов получить прекрасную птицу. Читать далее»
Можно уверенно сказать, что нет такого специалиста-знатока, который мог бы перечислить все породы голубей.
Большим и заслуженным почетом пользуются разные почтовые голуби, способные доставлять голубеграммы за 700-800-1000 км.
Вероятно, вы слыхали и о голубях-тучерезах: они вертикально, как по шнурочку, подымаются ввысь, под облака, где способны продержаться по 5-8 и более часов, а после этого «ставят» крылья над головой и спускаются по тому же «шнурочку» вниз — домой, в свою родную голубятню. Читать далее»
С каждым годом все больше развивается индейководство в нашей стране, и мы можем привести интересные примеры. Некоторые колхозы Краснодарского края получают по 13 и больше центнеров мяса индеек на каждые 100 га посева зерновых. Но много еще, очень много и таких районов, где мало уделяют внимания индейководству. Читать далее»
Гусеводство во многих районах нашей страны развивается все больше и больше. Гуси дают много вкусного мяса и много прекрасного жира. Если одна гусыня выведет 10 гусят, это значит, что мы от нее получим больше трех пудов мяса и жира!
Кроме того, гуси дают много ценного пуха, а спрос на него с каждым годом все возрастает.
Очень важно следующее: у гусынь с увеличением возраста повышается яйценоскость (до 7-8 лет), в то время как куры, утки и индейки уже по второму году жизни снижают ее на 15-20 процентов, а по третьему году — на 20-30 процентов. Наши птицеводы научились получать от гусынь-рекордисток по 170-180 штук яиц в год. Читать далее»