Данную породу используют для скрещивания с другими с целью получения мясных помесей. Порода выведена в хозяйствах Орловской, Курской и Воронежской областей в результате скрещивания местных кур с брамами и бойцовыми. При длительном отборе обращалось особое внимание на способность петухов к длительному и разнообразному по тональности пению. Читать далее»
Порода выведена в США в штатах Род-айланд и Массачусетс в 40-50-х гг. XIX в. Местных кур скрещивали с палевыми налхайскими петухами и красно-бурыми малайскими. Была прилита кровь итальянских петухов. Для повышения яичной продуктивности помесей скрещивали с бурыми леггорнами. Отбор вели по крепости телосложения и красной блестящей окраске оперения. Читать далее»
Леггорн — наиболее распространенная порода кур яичного направления продуктивности. Свое начало порода берет от итальянских кур. В Америке их скрещивали с испанскими, бойцовыми и белой миноркой.
Масса
Живая масса кур — 1,9, петухов — 2,6 кг.
Яйценоскость
Годовая продуктивность — 160-230 яиц. Масса яйца — 55-58 г. Читать далее»
Порода создана во ВНИТИП в 1955 г. Для этой цели проводились прямые и обратные скрещивания кур следующих пород: русская белая, юрловская, род-айланд и нью-гемпшир. Из помесей, разводимых «в себе», отбирались особи по жизнеспособности, яичной продуктивности, скороспелости и мясным формам телосложения. Читать далее»
Предполагается, что при выведении кур этой породы были использованы местные куры и палевые орпингтоны. Селекционная работа вначале была направлена на увеличение яичной продуктивности и массы тела. Сейчас эту породу используют для создания яичных специализированных линий. Работу по совершенствованию породы ведет Украинский научно-исследовательский институт птицеводства. Читать далее»