Андалузские
Происхождение
Испания. В других странах Европы известны с 1870 г.
Масса
Петух — 2,5-3 кг, курица — 2-2,5 кг.
Яйценоскость
До 180 яиц минимальной массой 58 г, с белой скорлупой. Читать далее»
Справочник: породы кур, домашние куры
Испания. В других странах Европы известны с 1870 г.
Петух — 2,5-3 кг, курица — 2-2,5 кг.
До 180 яиц минимальной массой 58 г, с белой скорлупой. Читать далее»
Центральная Россия. Выведены, вероятно, несколько столетий назад в результате скрещивания малайских бойцовых и местных бородатых кур. В Западной Европе известны со второй половины XIX века. Предположительно, они получили свое название по «имени» города Орлова бывшей Вятской губернии или же известного графа Орлова-Чесменного. Читать далее»
Италия. Предками были местные куры римлян (на территории современной Ломбардии). После 1870 г. широко распространились по всей Европе. Читать далее»
США, штат Плимут. Выведены в середине прошлого столетия скрещиванием древней породы доминиканских кур с кохинхинами, брамой и другими породами. В Европу привезены в 1879 г. Отселекционированы птицеводами Германии. Читать далее»