Загорская лососевая
Происхождение
Порода создана во ВНИТИП в 1955 г. Для этой цели проводились прямые и обратные скрещивания кур следующих пород: русская белая, юрловская, род-айланд и нью-гемпшир. Из помесей, разводимых «в себе», отбирались особи по жизнеспособности, яичной продуктивности, скороспелости и мясным формам телосложения.
Масса
Живая масса кур — 2,6, петухов — 3,6 кг.
Яйценоскость
Годовая продуктивность — 160 яиц. Масса яйца — 62 г.
Внешний вид
Внешне куры очень красивы. Свое название (лососевые) они получили за розовую окраску спины, крыльев и шеи, перья гривы темные, а хвост бурый с черным отливом. Грудь и живот светло-желтые. Спина, грудь и крылья петухов украшены красными и черными перьями. Гребень листовидный. Молодняк выгодно отличается хорошей сохранностью.
Метки: куры, порода кур "Загорская лососевая", породы кур.Рубрика: Породы кур | Комментариев нет