Payday Loans

История мускусных уток

Мускусная утка была известна в Европе еще в средние века. На старинных картинах можно видеть, что эта птица наряду с павлинами и лебедями служила экзотическим украшением парков богатых людей.

В последнее время в странах с развитым птицеводством (США, Канада, Великобритания, Австралия, Франция, Италия, Дания, Нидерланды, Япония и др.) все больший интерес проявляется к дичи: диким уткам, перепелам, фазанам, куропаткам. В чем же причина такого интереса?

Рынок перенасыщен мясом цыплят-бройлеров и индеек. А мясо дикой птицы — это нечто своеобразное, деликатесное, экзотическое. Из «дикарей» в промышленном птицеводстве больше всего и прижилась мускусная утка. Ею вполне довольны как птицеводы, так и потребители: неприхотлива, нешумлива, малоежка, а мясо ее всем по вкусу. Особенно популярны эти утки во Франции, где ими заменили большую часть уток традиционных пород.

Пекинская утка, наиболее распространенная в мире, слишком жирна, и никакие попытки получить от нее более постное мясо успеха пока не имеют. Вот и открыли дорогу мускусной утке.

Покупка и продажа автомобилей – большое количество объявлений можно найти на сайте «Автомания». Рекомендуем его всем, кто желает сменить транспортное средство.

Окультуренная мускусная утка мало отличается от дикой. Водится она на территории от Мексики до Бразилии и Парагвая. В нашей стране она больше всего распространена у населения в Краснодарском крае.

Это лесная птица, водоемы ее мало интересуют. Существует несколько разновидностей. Окраска многогранна: белая, черная белокрылая, серо-жемчужная, черепаховая, дымчатая и др. В промышленном птицеводстве предпочитают, конечно, белых (лучший товарный вид тушки).

В мире эту птицу называют по-разному: в США и Канаде — бразильской, турецкой, пато и мускусной уткой; в Европе — мускусной, барбарийской, бородавчатой, индийской, турецкой и немой; в России — мускусной и шипуном. Иногда на рынках ее продают под названием индоутки — существует мнение, будто птица произошла от скрещивания обыкновенной утки с индюком, однако к индейкам мускусная утка никакого отношения не имеет. Она — вид самостоятельный.

Скрещивание с пернатым представителями других видов не зафиксировано. Правда, она спаривается с пекинскими утками, но гибриды (муларды) совершенно бесплодны и хороши только на мясо.

Гибридов используют и для получения жирной печени, для чего их откармливают до 3-5-месячного возраста. Впрочем, процесс не всегда завершается успешно, чем это обусловлено, пока не ясно.

Метки: , , , , .
 

Рубрика: Породы уток | Комментариев нет

Leave a Reply