жилет мужской утепленный подробно на сайте Aspektsnab.Ru
Payday Loans

Пекинская

Утки породы Пекинская

Происхождение

Данная порода выведена более 300 лет тому назад в Китае путем одомашнивания диких уток и направленной селекции. Их дальнейшее совершенствование в Америке и в Англии привело к созданию двух типов — американского и английского. К нам в страну пекинские утки были завезены из Англии в 1925 г. и сейчас распространены повсеместно, особенно на Украине, в Крыму и на Кубани.

Масса

Живая масса уток составляет 3, селезней — 3,5 кг. Утята очень быстро растут и уже к 8-недельному возрасту достигают живой массы 1,8-2,2 кг. Наиболее интенсивный рост наблюдается на шестую-восьмую неделю жизни.

Яйценоскость

Пекинские утки начинают нестись в возрасте 29-30 недель. Яйценоскость на несушку за первый год жизни (7 месяцев продуктивности) составляет 120-140 яиц. Высокую яйценоскость (до 100 яиц) утки сохраняют и на второй год жизни. Обычно в хозяйствах уток более 2 лет не держат. Масса яйца колеблется от 68 до 95 г. Яйца имеют белую окраску скорлупы, иногда с желтоватым оттенком. Утки пекинской породы плохо насиживают яйца. Обычно для вывода утят этой породы используют другие породы уток или кур и индеек.

Внешний вид

Туловище уток этой породы удлиненное и слегка приподнятое (в большей степени у селезня). Грудь широкая, хорошо обмускуленная. Спина длинная, широкая, с наклоном к хвосту. Голова большая, широкая, с выпуклой лобной частью. Клюв оранжево-желтого цвета, несколько вогнутый, средней величины. Глаза большие, блестящие, темно-голубые. Шея средней длины, толстая. Ноги короткие, толстые, расположены близко к задней части туловища. Хвост слегка приподнят, у селезней 2-4 пера закручены кверху. Цвет тушек желтый, но в молодом возрасте (7-8 недель) утята при забое плохо обрабатываются, требуется воскование тушек.

Характерные особенности

Одна из самых распространенных пород. Утки отличаются хорошей выносливостью в условиях холодного и жаркого климата. Они очень скороспелы и хорошо откармливаются на мясо. Эти утки отличаются от американского типа по цвету оперения (желтоватый) и экстерьеру. Мясо сочное и вкусное, но по сравнению с другими мясными утками, например руанскими, крупноволокнистое.

Метки: , , , .
 

Рубрика: Породы уток | Комментариев нет

Leave a Reply