Payday Loans

Все о разведении домашней птицы

Грузинские бойцовые куры

В древние времена караванный путь из Индии в Европу проходил через Грузию. Очевидно, тогда-то и попали к нам из жарких стран бойцовые куры. Петушиные поединки прижились у нашего народа так же, как и бои баранов, скачки лошадей. Читать далее»

Малайская бойцовая порода

Бойцовая — очень интересная порода кур, хотя содержать эту птицу сложно, постоянно за ней доглядывать нужно. Не так давно, на моем птичьем дворе случилась беда. Когда я был на работе, в жестокой схватке сошлись два моих лучших петуха. Один был родом из Средней Азии, другой — из Нижегородской области. Читать далее»

Разведение гусей. Заметки птицевода

Мой дед, а потом и отец, увлекались домашней птицей. Они разводили кур, уток, индеек, гусей редких пород. Участвовали в выставках, получали дипломы, медали.

Я же всем птицам предпочитал гусей. Читать далее»

Отбор птицы

Отбор птицы для передержки ее на следующий год производят осенью. Отбор ведут по внешним признакам, живой массе и продуктивности. Хорошо развитая молодка яйценоской породы должна иметь ярко-желтую окраску ног и клюва, прямую грудную кость, широкую и ровную спину, мягкий живот, хорошо развитый гребень и ярко-красные сережки. Одним из показателей качества несушки является ее подвижность. Хорошие несушки должны быть подвижными, энергичными, активно поедать корм. Читать далее»

Способы воспроизводства домашней птицы

Для повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы необходимо постоянно и целенаправленно вести с ней племенную работу. В настоящее время у каждого птицевода-любителя есть все возможности для приобретения чистопородной птицы. Племенная работа заключается в отборе лучших по продуктивности особей (хорошая яйценоскость, большая живая масса, большая масса яиц, их высокая оплодотворяемость). Путем дальнейшего отбора и подбора лучших из них можно закрепить хорошие качества. При этом обязательно следует использовать направленное кормление и содержание. Производя отбор и подбор птицы по продуктивным качествам, не следует забывать и внешние признаки. Особое внимание нужно обращать на окраску оперения, форму гребня и туловища, высоту ног и т. д., то есть на те экстерьерные (внешние) особенности, которые желательно закрепить или получить в будущем потомстве. Различают несколько методов отбора: направленный, стабилизирующий и отбор в двух направлениях. Читать далее»