Payday Loans

Особенности содержания взрослой птицы

Практические советы. Часть 2

Как отобрать здоровый молодняк для выращивания?
При покупке суточного молодняка необходимо произвести его внешний осмотр. Здоровый суточный молодняк должен иметь сухой, чистый пух, сухую зарубцевавшуюся пуповину, чистую, сухую клоаку. Хороший молодняк подвижен; у него крепкие ноги, глаза блестящие, живот упругий и небольшой. Молодняк, который активно реагирует на звук (постукивание пальцем), обычно имеет в последующем высокую жизнеспособность. Читать далее»

Практические советы. Часть 1

Какие яйца непригодны для инкубации?
В начале яйцекладки птица несет мелкие яйца. Их масса на 30-40% ниже обычной для данной породы. Мелкие яйца непригодны для инкубации, так как в них недостаточно питательных веществ для нормального развития эмбрионов и получения здорового молодняка. Мелкие яйца часто бывают неоплодотворенными. Молодая птица сносит и очень крупные яйца. Они обычно содержат два желтка. В таких яйцах зародыши погибают. Читать далее»

Микроклимат в птицеводческих помещениях. Часть 2

Скорость движения воздуха

Скорость движения воздуха оказывает большое влияние на состояние здоровья птицы. Увеличение скорости — один из приемов снижения температуры в помещении. Это особенно важно в жаркие дни, когда яйценоскость птицы снижается. С увеличением скорости движения воздуха повышается отдача тепла организмом, изменяется частота дыхания, количество выдыхаемого воздуха и влаги.

Вентиляция является одним из важных условий поддержания оптимального микроклимата. В птичнике должны быть устроены хорошие вытяжные трубы, а также легко открывающиеся окна. Читать далее»

Микроклимат в птицеводческих помещениях. Часть 1

Основными параметрами микроклимата являются: температура, влажность, состав и скорость движения воздуха, освещенность.

Температура воздуха

Температура воздуха оказывает особенно большое влияние на состояние организма птицы. У кур, например, высокая продуктивность проявляется в пределах температуры от 10 до 22°С. При более низких температурах повышается расход кормов, что удорожает продукцию. С повышением температуры снижается потребление корма и отмечается резкое нарушение общего состояния птицы, которое влечет за собой снижение продуктивности. Резкое повышение температуры по сравнению с постепенным оказывает неблагоприятное влияние на яйценоскость, качество яиц и потребление корма. Читать далее»

Оборудование помещений для птицы

Лазы служат для выхода птицы из помещения. Желательно их делать на южной стороне: для кур и индеек — на высоте 20 см от пола, для уток и гусей — на высоте 10 см. При содержании птицы на глубокой подстилке следует предусмотреть увеличение высоты лазов над полом. Для их закрывания лучше всего использовать железные или цинковые листы, движущиеся по металлической направляющей, так как дерево в сырую погоду набухает. Такие дверки делают с обеих сторон. Для облегчения входа и выхода к лазам подставляют доски с набитыми на них поперечинами. Снаружи устраивают небольшой тамбур для предохранения помещения от ветра. Для каждого вида птицы рекомендуются свои размеры лазов. Но можно делать и унифицированные лазы для всех видов птицы шириной 40 и высотой 50-60 см. Читать далее»