Зимой гусей кормят обычно три раза: утром и в полдень — влажной мешанкой, а вечером — зерном.
Но в наиболее холодные дни зерна следует давать больше: утром — зерно, днем — мешанку, а вечером — зерна раза в два больше, чем утром. Кормить гусей нужно в строго определенное время. Читать далее»
На схеме представлена кормушка для уток и гусей и указаны ее размеры. В скобках даны размеры кормушки для утят и гусят с 30 до 45-дневного возраста. Читать далее»
Не все домашние утки бывают хорошими наседками, у многих из них почти никогда не проявляется инстинкт насиживания. Так, например, пекинские утки и индийские бегуны обычно не насиживают. И, если у вас еще нет инкубатора, а нужно получить выводок утят, вам придется для этого использовать курицу-наседку или индейку.
Гусыни — хорошие наседки. Но, если вам нужно получить больше гусят, несколько яиц можно с успехом положить под наседку-курицу. Читать далее»
Гусеводство во многих районах нашей страны развивается все больше и больше. Гуси дают много вкусного мяса и много прекрасного жира. Если одна гусыня выведет 10 гусят, это значит, что мы от нее получим больше трех пудов мяса и жира!
Кроме того, гуси дают много ценного пуха, а спрос на него с каждым годом все возрастает.
Очень важно следующее: у гусынь с увеличением возраста повышается яйценоскость (до 7-8 лет), в то время как куры, утки и индейки уже по второму году жизни снижают ее на 15-20 процентов, а по третьему году — на 20-30 процентов. Наши птицеводы научились получать от гусынь-рекордисток по 170-180 штук яиц в год. Читать далее»