Индюшата в 2-6-недельном возрасте часто без всяких видимых причин теряют аппетит, становятся вялыми и погибают. Казалось бы, чем им плохо: есть выгул, постоянный обогрев в домике, зеленый и минеральный корм, набор дробленого зерна, комбикорм, крутосваренные яйца, творог, вареная рыба? Вроде бы все есть и тем не менее, то один, то другой индюшонок погибал. Читать далее»
— А почему у вас индеек не разводят?
На такой вопрос часто отвечают, что их трудно выращивать, что индюшата «хлипки». Но, как показывает опыт, нет ничего трудного в выращивании индюшат, если соблюдать основные, совсем простые правила. Читать далее»
Поилка для кур и индеек подобна поилке для утят и гусят. Но она других размеров и делается непременно с мостиком, под которым ставится противень. Это совершенно необходимо: утята и гусята сильно разбрызгивают воду. Читать далее»
Кормушки для кур и индеек сходны по конструкции, но различны по размерам. Брусочек-вертушка должен быть прочен и не иметь сучков (на сучке брусочек легко сломается, когда птица попытается сесть на него). Читать далее»
Из всех видов домашней птицы индейки имеют самую большую живую массу. Мясо их по качеству близко к телятине и является высокодиетическим. Индеек в основном разводят для воспроизводства стада несушек и на мясо. Выращивают индюшат различными способами: под наседкой, напольно (на глубокой подстилке, на сетке, на планчатых полах), в клетках, а также на выгулах. Чаще всего первые 8 недель (самый ответственный период) выращивают под наседкой или в помещениях, а затем на выгулах. При выращивании под наседкой к ней можно подсаживать до 18 индюшат. Индейка — очень заботливая мать и хорошо принимает не только выведенных ею индюшат, но и полученных в инкубаторе, а также молодняк других видов птиц. Основной уход за индюшатами и наседкой заключается в том, чтобы их своевременно укрывать от непогоды и хорошо кормить. При выращивании напольно или в клетках без наседки плотность посадки составляет соответственно до 8 и 12 голов. Читать далее»