Важно тщательно следить и за влажностью. Первые 7 дней она должна быть 60-65%, с 8-го дня до наклева — 45-50%, в период наклева и вывода — 65-70%. При комбинированной загрузке яиц ее можно поддерживать на одном уровне — 50-55%. Читать далее»
Теперь поговорим об электронагревателях. Для обогрева лучше всего использовать электролампы, подключенные попарно последовательно. Подходят и открытые спирали, потому что при отключении они не повышают температуру в инкубаторе, а при включении моментально нагреваются, так что большого перепада температуры не бывает, чего не скажешь о трубчатых электронагревателях (ТЭН) или других закрытых. Читать далее»
Самодельные инкубаторы по конструкции можно разбить на три группы: простые, полуавтоматические и автоматические. В простых инкубаторах в качестве нагревателей в основном используют электролампы, спирали от электроутюгов или плиток, последовательно подключенные по несколько штук. Читать далее»
Собирается ли птицевод выводить цыплят при помощи инкубатора (искусственная инкубация), или же для этого он хочет использовать наседку (естественная инкубация) — ему необходимо проверить качество яиц. Не каждое яйцо пригодно для инкубации. Читать далее»
Не каждую курицу можно «заставить» насиживать яйца, и тем более в удобное, желательное для птицевода время. В этом отношении незаменима индейка в возрасте одного года и старше, а лучше всего двух-трех лет. Рассмотрим два «затруднительных» случая.
Случай первый. Мы с вами решили к 1 мая (или в другой, близкий к этому срок) иметь выводок цыплят. Причина понятная и очень важная: вам нужно вырастить племенных кур. Читать далее»