Самой выгодной птицей при разведении на приусадебных и садовых участках считается гусь.
Однодневных гусят кормят смесью из вареного яйца и дробленого зерна кукурузы или пшеницы, постепенно добавляя в мешанку рубленую траву (крапиву, одуванчик, клевер, а через 10… 12 дней при теплой погоде гусят можно содержать на выгулах, следя за тем, чтобы вороны их не перетаскали. Читать далее»
Примитивным мясным голубеводством издавна занимаются жители сельских местностей в южных районах России. Они не строят специальных помещений для голубей. Беспородные или помесные голуби (помесь обычных сизарей с породистыми, более крупными, мясистыми) живут просто на чердаках и в любое время могут свободно вылетать на поиски корма. Читать далее»
В южной и даже в средней полосе России хорошо построенный, утепленный птичник не нуждается в отоплении. Оно необходимо лишь в северных районах, где наблюдаются большие морозы. В такие дни птичники отапливают, поддерживая температуру плюс 3-5° (при использовании выгула). Если же несушки содержатся зимою без выпуска на выгул, то температуру в помещении обычно поддерживают плюс 8-10° (для клеточных несушек 16-18°). Читать далее»
— А почему у вас индеек не разводят?
На такой вопрос часто отвечают, что их трудно выращивать, что индюшата «хлипки». Но, как показывает опыт, нет ничего трудного в выращивании индюшат, если соблюдать основные, совсем простые правила. Читать далее»