11. С утра, выпуская кур из птичника, надо всех кур перещупать; тех, что с яйцами, оставить в курятнике, пока несутся, и их метки записать; остальных выпустить.
Выпускать отсаженных кур из курятника можно тогда, когда будет снесено столько яиц, сколько сидело запертых кур. Конечно, если какая-нибудь курица снесется на глазах, то ее можно немедленно и выпустить.
12. Записывать, какая курица с яйцом, очень легко на бумажках, против метки той курицы, что с яйцом, ставят крестик. Читать далее»
США. В Европе появились в 1883 г., вскоре после этого были объявлены в США как порода. Первые виандоты были серебристыми, затем появились куры других окрасок, отселекционированные в Германии.
Масса
Петух — 2,5-3,5 кг, курица — 2-3 кг.
Яйценоскость
До 180 яиц в первый год, 150 яиц — во второй. Минимальная масса яйца 53 г, скорлупа светло- или темно-коричневая. Читать далее»
1. Первое и самое главное правило состоит в том, чтобы не держать у себя на дворе бездоходных кур.
Куры, которые уже вынеслись, то есть от старости перестали класть яйца, куры вообще смолоду несущиеся очень редко, куры кладущие очень мелкие и уродливые яйца приносят хозяину один убыток: съедают больше, чем сами дают.
Кроме того, от них в хозяйстве и прямой вред. Вред происходит от того, что яйца, снесенные этими курами, могут попасть под наседку и из них выведутся новые куры, такие же плохие. Стало быть и на будущее время вред тоже распространяется. Читать далее»
США. Выведены от породы плимутрок, в Европу завезены в 1945 г. Стандарт породы описан в 1961 г. В настоящее время распространены в мире гораздо шире плимутроков.
Масса
Петух — 3-4 кг, курица — 2,5-3 кг.
Яйценоскость
До 220 яиц (отдельные куры несут и больше) минимальной массой 58 г, со светло-коричневой скорлупой. Читать далее»