Payday Loans

куры

Главные правила куроводства: Введение

Этой статьей мы начинаем публикацию небольшого цикла крестьянских правил, когда-то опубликованных в приложении к Крестьянской газете. Правила несколько наивны, написаны простым языком, но, тем не менее, заслуживают внимания.

В каждом крестьянском дворе есть куры. Польза от ни в хозяйстве не то что невелика, а как-то незаметна. Внимания и забот курам уделяют мало. А то, что они дают, например, яйца, тоже за дело не считают. Спроси хозяйку, сколько яичек за год куры нанесли — не знает. По скольку яичек каждая курочка за год наносит,—тоже не знает. От какой курочки какое яичко, тоже не знает. Читать далее»

Способы воспроизводства домашней птицы

Для повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы необходимо постоянно и целенаправленно вести с ней племенную работу. В настоящее время у каждого птицевода-любителя есть все возможности для приобретения чистопородной птицы. Племенная работа заключается в отборе лучших по продуктивности особей (хорошая яйценоскость, большая живая масса, большая масса яиц, их высокая оплодотворяемость). Путем дальнейшего отбора и подбора лучших из них можно закрепить хорошие качества. При этом обязательно следует использовать направленное кормление и содержание. Производя отбор и подбор птицы по продуктивным качествам, не следует забывать и внешние признаки. Особое внимание нужно обращать на окраску оперения, форму гребня и туловища, высоту ног и т. д., то есть на те экстерьерные (внешние) особенности, которые желательно закрепить или получить в будущем потомстве. Различают несколько методов отбора: направленный, стабилизирующий и отбор в двух направлениях. Читать далее»

Брама

Куры породы Брама

Происхождение

Азия. Отселекционированы в США. В Европе появились в конце 50-х годов XIX века и с тех пор благодаря своим внушительным размерам и необычному виду пользуются постоянным вниманием любителей. Читать далее»

Андалузские

Куры породы Андалузские

Происхождение

Испания. В других странах Европы известны с 1870 г.

Масса

Петух — 2,5-3 кг, курица — 2-2,5 кг.

Яйценоскость

До 180 яиц минимальной массой 58 г, с белой скорлупой. Читать далее»

Орловские

Куры породы Орловские

Происхождение

Центральная Россия. Выведены, вероятно, несколько столетий назад в результате скрещивания малайских бойцовых и местных бородатых кур. В Западной Европе известны со второй половины XIX века. Предположительно, они получили свое название по «имени» города Орлова бывшей Вятской губернии или же известного графа Орлова-Чесменного. Читать далее»