Payday Loans

лечение

Лечение индюшат

Индюшата в 2-6-недельном возрасте часто без всяких видимых причин теряют аппетит, становятся вялыми и погибают. Казалось бы, чем им плохо: есть выгул, постоянный обогрев в домике, зеленый и минеральный корм, набор дробленого зерна, комбикорм, крутосваренные яйца, творог, вареная рыба? Вроде бы все есть и тем не менее, то один, то другой индюшонок погибал. Читать далее»

Практические советы. Часть 4

Как выглядит здоровая птица?
При каждом контакте с, птицей (кормление, поение, чистка помещений и другие работы) необходимо ее внимательно осмотреть. При осмотре надо обращать внимание на общее состояние, активность, подвижность, состояние оперения, гребня и ног. Здоровая птица активна и подвижна, клюет корм, пьет воду, оперение у нее гладкое, чистое и блестящее, гребень ярко-розовый, птица устойчива на ногах, плюсны ног пигментированы. Читать далее»

Тиф

Тиф вызывает возбудитель — сальмонелла галинарум. Устойчивость этих бацилл довольно высока: в фекалиях — до 3 месяцев, в подстилке и кормах — до 2, в помещениях при комнатной температуре в темноте — до года. Болезнь распространяется от больной птицы, через зараженные яйца, корма, подстилку. В антисанитарных условиях содержания заболеваемость птицы тифом резко возрастает. Читать далее»

Пастереллез

Пастереллез (холера птиц) вызывается патогенными микроорганизмами — пастереллами. Пастереллы обладают достаточно высокой устойчивостью и сохраняются в навозе до 6, в трупах — до 12, в корме и воде — до 2 недель. Пастереллы погибают при высушивании и под действием солнечных лучей в течение 2-3 суток или при нагревании при температуре выше 45 °С. Инфекция может распространяться от птиц-бациллоносителей через инкубационные яйца, при контакте с больной птицей, по воздуху. Источником ее часто служат зараженные корма, подстилки, помещения, где содержалась больная птица, вода, павшая птица, помет и др. Разносчиками инфекции могут стать дикие птицы, грызуны, люди. Читать далее»

Пуллороз

Возбудителем заболевания является бактерия сальмонелла пуллорум. Она достаточно устойчива и может сохранять активность до 5-6 месяцев в птичниках, на оборудовании, в помете, в кормах. В почве, особенно при пониженной влажности, данная бактерия сохраняется до 14 месяцев.

Пути распространения инфекций различны: через контакт с больной птицей, по воздуху, через яйца (как на поверхности, так и внутри яйца), через контакт с обслуживающим персоналом, через воду, корма, подстилку. Больная птица выделяет микроорганизмы с пометом, что может стать также источником инфекции. Переболевшая птица также длительное время может быть разносчиком инфекции, поскольку она локализуется в яичниках и затем передается потомству через яйца. Усиливают заболевание скученность птицы, плохое кормление, антисанитарные условия, охлаждение, загазованность помещения. Читать далее»