В древние времена караванный путь из Индии в Европу проходил через Грузию. Очевидно, тогда-то и попали к нам из жарких стран бойцовые куры. Петушиные поединки прижились у нашего народа так же, как и бои баранов, скачки лошадей. Читать далее»
Бойцовая — очень интересная порода кур, хотя содержать эту птицу сложно, постоянно за ней доглядывать нужно. Не так давно, на моем птичьем дворе случилась беда. Когда я был на работе, в жестокой схватке сошлись два моих лучших петуха. Один был родом из Средней Азии, другой — из Нижегородской области. Читать далее»
— А почему у вас индеек не разводят?
На такой вопрос часто отвечают, что их трудно выращивать, что индюшата «хлипки». Но, как показывает опыт, нет ничего трудного в выращивании индюшат, если соблюдать основные, совсем простые правила. Читать далее»
Гусят в первые дни жизни кормят мешанкой из овсяной, ячменной и просяной муки, пшеничных отрубей, творога, яиц, тертой красной моркови и свежей мелко-рубленой зелени. Овсяную, ячменную и просяную муку необходимо просеивать: грубые оболочки вредны маленьким гусятам. Для увлажнения мешанки лучше всего применять свежее снятое молоко. Признано, что простокваша для гусят вредна. Читать далее»
Утятам в первые 5 дней дают влажную мешанку из ячменной или овсяной муки с творогом или с мелкорубленым яйцом и свежей зеленью. Мешанки увлажняют пахтаньем, снятым молоком, мясным бульоном, водой. Мешанку следует приготовить так, чтобы она была рассыпчата (крошкообразна). До десятидневного возраста утят кормят не менее шести раз в день, а потом постепенно число кормлений сокращают. Читать далее»