Payday Loans

разведение кур

Каких разводить кур?

Какой породы куры лучше? Вот вопрос, который очень часто задают птицеводы. Вопрос хороший, но. . . «самых лучших» пород не существует. Да и нет такой породы, которая подошла бы для всех целей и для любых условий (климатических, экономических и др.).

Из яйценоских пород, конечно, очень хороши наши, русские белые куры. А многие из птицеводов предпочитают разводить кур леггорн, считая их самыми яйценоскими. Читать далее»

Происхождение домашних кур

Вы конечно видели и диких уток, и диких гусей, хотя бы на перелетах. Но, если бы вы захотели посмотреть на дикую курицу, вам пришлось бы отправиться далеко — в Индию, Бирму или на Малайский архипелаг.

Живет эта курица в бамбуковых джунглях. Питается она семенами, почками, насекомыми, спит на деревьях, а гнезда устраивает в кустах, куда и откладывает по 8-12 яиц один или даже два раза в год. Это так называемая банкивская курица — «курица джунглей» (дикие куры имеются также на Цейлоне — «курица Стенли», и на острове Ява — «явские» дикие куры). Читать далее»

Выращивание бройлеров

В приусадебных хозяйствах очень выгодно выращивать цыплят мясных пород на мясо (бройлеров). При создании регулируемого микроклимата и наличии кормов их можно выращивать в течение всего года и получать достаточно дешевое диетическое мясо. Мясные цыплята при правильном кормлении и хороших условиях содержания в возрасте 49 дней достигают массы, превышающей 1,5 кг, а в возрасте 56-60 дней — 2 кг. Особенно высокой интенсивностью роста обладают гибридные цыплята мясных кроссов «Бройлер-6» и «Гибро».

Самый ответственный период при выращивании бройлеров — это первые 3-4 недели жизни. Очень важно в этот период создать необходимую температуру и обеспечить сбалансированное по протеину и энергии кормление. В первую неделю выращивания бройлеров температура должна быть на уровне 32-34 °С, во вторую — 28-30 °С, в третью — 24-26 °С, в четвертую — 18-20°С. Читать далее»

Выращивание цыплят

При выращивании цыплят преследуют две цели — получение несушек и мясной птицы. Для получения несушек используют в основном породы и кроссы с высокой яичной продуктивностью; для получения птицы на мясо — мясо-яичные и мясные породы и кроссы. В приусадебных хозяйствах выращивают цыплят под наседками, а также в искусственно создаваемых условиях.

Под наседками можно выращивать цыплят как естественного вывода, так и выведенных в инкубаторе. Хорошие качества при естественном выращивании молодняка проявляют старые куры, у которых сильно развит материнский инстинкт. Наседки лучше принимают цыплят своего вывода. При подсаживании цыплят, выведенных в инкубаторе, наседку предварительно испытывают. Для этого на ночь к ней в гнездо подсаживают 2-3 цыплят и наблюдают за ее поведением. Если она не отгоняет их, на следующий день подсаживают остальных. Но следует иметь в виду, что подсаживать надо до того, как наседка сойдет с гнезда, так как начавшие рассиживаться обычно плохо принимают цыплят. Читать далее»

Способы воспроизводства домашней птицы

Для повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы необходимо постоянно и целенаправленно вести с ней племенную работу. В настоящее время у каждого птицевода-любителя есть все возможности для приобретения чистопородной птицы. Племенная работа заключается в отборе лучших по продуктивности особей (хорошая яйценоскость, большая живая масса, большая масса яиц, их высокая оплодотворяемость). Путем дальнейшего отбора и подбора лучших из них можно закрепить хорошие качества. При этом обязательно следует использовать направленное кормление и содержание. Производя отбор и подбор птицы по продуктивным качествам, не следует забывать и внешние признаки. Особое внимание нужно обращать на окраску оперения, форму гребня и туловища, высоту ног и т. д., то есть на те экстерьерные (внешние) особенности, которые желательно закрепить или получить в будущем потомстве. Различают несколько методов отбора: направленный, стабилизирующий и отбор в двух направлениях. Читать далее»