Payday Loans

симптомы

Если птица больна

Наблюдательный птицевод легко отличает больную птицу от здоровой по ее поведению и внешнему виду. Одни болезни незаразные, другими же могут заболеть многие и даже все птицы стада, если не принять необходимых мер. Поэтому при заболеваниях птицы следует обращаться к ветеринарному врачу или к зоотехнику. Читать далее»

Тиф

Тиф вызывает возбудитель — сальмонелла галинарум. Устойчивость этих бацилл довольно высока: в фекалиях — до 3 месяцев, в подстилке и кормах — до 2, в помещениях при комнатной температуре в темноте — до года. Болезнь распространяется от больной птицы, через зараженные яйца, корма, подстилку. В антисанитарных условиях содержания заболеваемость птицы тифом резко возрастает. Читать далее»

Пастереллез

Пастереллез (холера птиц) вызывается патогенными микроорганизмами — пастереллами. Пастереллы обладают достаточно высокой устойчивостью и сохраняются в навозе до 6, в трупах — до 12, в корме и воде — до 2 недель. Пастереллы погибают при высушивании и под действием солнечных лучей в течение 2-3 суток или при нагревании при температуре выше 45 °С. Инфекция может распространяться от птиц-бациллоносителей через инкубационные яйца, при контакте с больной птицей, по воздуху. Источником ее часто служат зараженные корма, подстилки, помещения, где содержалась больная птица, вода, павшая птица, помет и др. Разносчиками инфекции могут стать дикие птицы, грызуны, люди. Читать далее»

Колиинфекции

Колиинфекции вызываются различными видами кишечной палочки. Это комплекс заболеваний птицы, к которому относятся: колисептицемия, колибациллез, хроническая респираторная болезнь, болезнь воздухоносных мешков, болезнь желчного мешка и др. Заболевания колиинфекциями у птиц могут вызвать различные серотипы кишечной палочки, которые являются обычными представителями микрофлоры кишечника человека, животных и самих птиц, поэтому кишечная палочка всегда присутствует в местах содержания птицы. В антисанитарных условиях содержания очень часто создаются условия для ее быстрого размножения и кишечная палочка становится патогенной, вызывая заболевание. В связи с этим основной причиной заболевания птицы колиинфекциями являются антисанитарные условия содержания на фоне плохого кормления.

Болеют колиинфекциями взрослая птица всех видов и молодняк, но более чувствительны к ним индейки и куры. У молодняка с 4-недельного возраста болезнь протекает обычно остро. Читать далее»

Паратиф

Паратиф — острое инфекционное заболевание, вызываемое микроорганизмами группы сальмонелл. Распространители инфекции — больная птица, зараженные яйца (скорлупа), помет, корма и воздух.

Заболеванию подвержены все виды птицы и в любом возрасте. Особенно остро он протекает у молодняка в возрасте 3-4 недель. Паратифом болеют также домашние животные, дикие птицы, грызуны и человек, которые могут стать источником заражения домашней птицы. Читать далее»