Скелет курицы
На схеме представлено изображение скелета курицы и даны названия костей. Читать далее»
На схеме представлено изображение скелета курицы и даны названия костей. Читать далее»
Над хвостовыми позвонками птицы расположена так называемая копчиковая железа; ее называют также сальной. У кур она не больше горошины, у уток — с зерно фасоли, а у гусей — величиной с лесной орех. Читать далее»
Птица склевала корм. Путь его дальше длинный и сложный. Из ротовой полости корм попадает по пищеводу в зоб. Здесь, в зобу, пища размягчается, набухает, потом она пройдет в железистый желудок, а из него — в мускулистый. Читать далее»
Птиц для племенных целей отбирают крепких, здоровых, с плотным телосложением. Костяк у них должен быть негрубый, а упитанность средняя, но не жирная. Птицевод, отбирая кур, внимательно просматривает все стати их. Оперение, ушные мочки, форма гребня, фигура — все у кур должно быть типично для данной породы. Читать далее»