Payday Loans

температура

Об инкубации

Почти все птицы выводят птенцов, согревая яйцо своим телом, — они, как принято говорить, насиживают яйца. Но есть и такие, которые выводят птенцов по-иному. Интересны в этом отношении так называемые большеноги (большеногие куры). Водятся они в Австралии на Филиппинских островах и на полуострове Целебес.

Филиппинский большеног не насиживает яйца, а закапывает их в теплый песок. Другие большеноги собирают кучу гниющих листьев и когда произойдет их самонагревание, зарывают в нее яйца. Читать далее»

Условия, необходимые для вывода молодняка. Часть 2

Положение и перемещение яиц

Положение и перемещение яиц в процессе инкубации имеет большое значение для эмбрионального развития. В естественных условиях под наседкой яйца размещаются в гнезде хаотично в горизонтальном или полунаклонном положении.

Поворачивает яйца в гнезде наседка инстинктивно, Она постоянно ищет холодные участки яйца, чтобы охладить свое тело. Поворачивание яиц наседка производит ногами и клювом. При этом яйца не только переворачиваются практически на 180°, но и смещаются от центра к периферии гнезда и обратно. Перемещение яиц в гнезде происходит неравномерно: в начале насиживания — один раз через 40-60 мин, а к концу — каждые полчаса. Это связано с тем, что в начале насиживания яйца мало выделяют тепла, а к концу их теплопродукция резко увеличивается. Читать далее»

Условия, необходимые для вывода молодняка. Часть 1

Основными факторами внешней среды, обусловливающими развитие птичьего эмбриона, являются температура, влажность, газовый состав воздуха, положение и перемещение яиц.

Температура

Температура является основным фактором среды эмбрионального развития. Оптимальные уровни температуры, при которых нормально протекают процессы развития зародыша и вывод молодняка, находятся в пределах 37,2 — 38,3 °С. Отклонение от этих границ, как правило, приводит к отрицательным последствиям. Низкая температура замедляет развитие эмбриона, использование питательных веществ, рост органов и тканей и в конечном итоге приводит к гибели молодняка, или же он выводится очень слабый. Особенно опасна высокая температура, при которой очень часто эмбрионы погибают. Читать далее»

Условия хранения яиц до инкубации

Условия хранения яиц до инкубации значительно влияют на их качество, выводимость и жизнеспособность потомства. Инкубационные яйца после снесения подвержены быстрому старению, особенно, когда они попадают в неблагоприятные условия.

Основные факторы, вызывающие старение яиц,- температура и влажность воздуха. Оптимальная температура хранения яиц 8-15°С. При кратковременном хранении (до 5 дней) температура может быть 18-20 °С. Если же она превышает 28 °С, начинается развитие зародыша, поэтому хранение яиц при такой температуре более 3 суток нежелательно. Относительная влажность воздуха при хранении яиц должна поддерживаться на уровне 75-80%. Читать далее»

Хранение яиц

При закладке яиц на хранение в течение длительного срока необходимо соблюдать следующие требования. Яйца надо охлаждать как можно быстрее после снесения, хранить чистыми и только сухими (водой не обмывать); лучше всего закладывать на хранение суточные яйца с крепкой скорлупой и не лежавшие рядом с пахучими веществами. Яйца следует хранить острым концом вниз в чистом, заранее продезинфицированном помещении, без чрезмерной сухости воздуха. Читать далее»