Payday Loans

вирусные заболевания

Вирусный гепатит

Вирусный гепатит — острое заболевание уток. Устойчивость вируса очень высока, он может 100 сохраняться во внешней среде до 3-5 месяцев. Инфекция распространяется от заболевшей птицы, через оборудование, по воздуху, с кормами, обслуживающим персоналом, от дикой птицы (уток) и другими путями.

В основном гепатитом болеет молодняк в возрасте от 2 до 20 дней. Болезнь протекает очень быстро (молниеносно) и вызывает гибель утят в течение часа. Заранее трудно установить болезнь, обычно состояние утят удовлетворительное, но при передвижении больные начинают отставать от стада, а затем падают на бок или на спину и после короткой попытки встать погибают. Падёж при гепатите достигает 80% и более. Читать далее»

Ларинготрахеит

Вирус локализуется в слизистой верхних дыхательных путей и распространяется при кашле. Заболевание передается через дыхательные пути от заболевшей птицы, по воздуху, через оборудование, корма, воду, подстилку.

Болеют этой болезнью чаще всего куры. Клинические признаки проявляются в течение 2-3 дней; при этом наблюдается затрудненное дыхание, птица вытягивает тело и голову вперед, глаза закрыты, долго хватает воздух, слышно бульканье и хрипы, при этом голова сильно трясется. При кашле выделяются сгустки крови, иногда из глаз и ноздрей появляются пенистые выделения. Читать далее»

Оспа

Вирус оспы очень устойчив во внешней среде и может сохранять активность в различных объектах до года. Чаще всего заболевание отмечается осенью и зимой. Инфекция может распространяться через раны ротовой полости, на гребне, сережках, на коже. Разносчики болезни — москиты, клещи, вши и другие насекомые.

Оспой болеют все виды домашней птицы и в любом возрасте, но чаще всего в возрасте 5-12 месяцев. Это заболевание может быть и у дикой птицы (у голубей, фазанов, куропаток). Читать далее»

Болезнь Ньюкасла (чума)

Острое заболевание, при котором наблюдаются массовые заражения и гибель птицы. Пути распространения заболевания различные: от заболевшей птицы, с кормами, с пометом, при перевозке мяса битой птицы, по воздуху, через обслуживающий персонал, от дикой птицы. Читать далее»