Payday Loans

витамины

Лечение индюшат

Индюшата в 2-6-недельном возрасте часто без всяких видимых причин теряют аппетит, становятся вялыми и погибают. Казалось бы, чем им плохо: есть выгул, постоянный обогрев в домике, зеленый и минеральный корм, набор дробленого зерна, комбикорм, крутосваренные яйца, творог, вареная рыба? Вроде бы все есть и тем не менее, то один, то другой индюшонок погибал. Читать далее»

Разведение гусей. Заметки птицевода

Мой дед, а потом и отец, увлекались домашней птицей. Они разводили кур, уток, индеек, гусей редких пород. Участвовали в выставках, получали дипломы, медали.

Я же всем птицам предпочитал гусей. Читать далее»

Витамины для птиц

Все наиболее нужные для птицы витамины имеются в зеленых кормах и овощах. Вот поэтому мы должны обеспечить молодняк и взрослую птицу разнообразной свежей зеленью и овощами. Это могут быть травы злаковых растений, клевер, люцерна, вика, ботва моркови, турнепса и свеклы, зеленые листья капусты, крапива, зелень лука, красная морковь, помидоры. Читать далее»

Авитаминозы

Авитаминозы — болезни, вызываемые недостатком в рационе птицы витаминов A, B, D, E и др.

Витамин A

При недостатке в рационе этого витамина заболевание выражается эпителиальной метаплазией. Эпителиальные клетки, которые вырабатывают слизь в конъюнктиве, носоглотке пищеводе, трахее, кератизируются и прекращают свою деятельность. Экссудат этих клеток, выделяясь из носовой полости, образует слизистые струпья. В углах глаз появляются творожистые скопления, в результате чего нарушается зрение. Недостаток витамина A в рационе у молодняка птицы вызывает также аномалии костяка (нарушение роста, деформацию костяка), замедление роста тела, перьевого покрова, истощение, снижение яйценоскости и качества яиц, что приводит к снижению выводимости. Читать далее»

Болезни, вызванные белковой недостаточностью или избыточностью

Расклев птицы, расклев клоаки и пальцев (каннибализм) является следствием недостатка белков в рационе, особенно белков животного происхождения, плохих условий содержания и очень интенсивного освещения. Эти пороки усиливаются при безвыгульном содержании птицы. Читать далее»