Payday Loans

влажность воздуха

Условия, необходимые для вывода молодняка. Часть 1

Основными факторами внешней среды, обусловливающими развитие птичьего эмбриона, являются температура, влажность, газовый состав воздуха, положение и перемещение яиц.

Температура

Температура является основным фактором среды эмбрионального развития. Оптимальные уровни температуры, при которых нормально протекают процессы развития зародыша и вывод молодняка, находятся в пределах 37,2 — 38,3 °С. Отклонение от этих границ, как правило, приводит к отрицательным последствиям. Низкая температура замедляет развитие эмбриона, использование питательных веществ, рост органов и тканей и в конечном итоге приводит к гибели молодняка, или же он выводится очень слабый. Особенно опасна высокая температура, при которой очень часто эмбрионы погибают. Читать далее»

Хранение яиц

При закладке яиц на хранение в течение длительного срока необходимо соблюдать следующие требования. Яйца надо охлаждать как можно быстрее после снесения, хранить чистыми и только сухими (водой не обмывать); лучше всего закладывать на хранение суточные яйца с крепкой скорлупой и не лежавшие рядом с пахучими веществами. Яйца следует хранить острым концом вниз в чистом, заранее продезинфицированном помещении, без чрезмерной сухости воздуха. Читать далее»

Микроклимат в птицеводческих помещениях. Часть 1

Основными параметрами микроклимата являются: температура, влажность, состав и скорость движения воздуха, освещенность.

Температура воздуха

Температура воздуха оказывает особенно большое влияние на состояние организма птицы. У кур, например, высокая продуктивность проявляется в пределах температуры от 10 до 22°С. При более низких температурах повышается расход кормов, что удорожает продукцию. С повышением температуры снижается потребление корма и отмечается резкое нарушение общего состояния птицы, которое влечет за собой снижение продуктивности. Резкое повышение температуры по сравнению с постепенным оказывает неблагоприятное влияние на яйценоскость, качество яиц и потребление корма. Читать далее»