Payday Loans

яйца

Куры яйценоского типа

Породы этого типа отличаются сравнительно небольшим живым весом (вес кур 1,5-2,0 кг, вес петухов значительно выше). Они очень подвижны, рано начинают нести яйца (скороспелы) и почти никогда не насиживают (не выводят цыплят), а поэтому период кладки яиц у них продолжительнее, чем у кур общепользовательного типа. К яйценоским курам относят русских белых кур, леггорнов, минорок и других, менее распространенных в нашей стране. Читать далее»

Содержание гусей

Одной из основных биологических особенностей гусей является способность потреблять значительное (до 2 кг) количество свежей травы, поэтому они относятся к исключительно пастбищной птице. За счет зеленого корма можно сэкономить большую часть комбикормов. При нахождении гусей на пастбище и умеренной подкормке они достигают хороших племенных кондиций. В местностях, где сеют зерновые, где имеются озера, пруды, реки и луга, есть все условия для разведения водоплавающей птицы.

Гуси плохо переносят содержание на ограниченных выгулах. Расстояние в 2-3 км они преодолевают без особого труда. На выпасах скота гусей следует пасти непродолжительное время, так как в противном случае ухудшается травостой из-за избыточного количества помета. Травостой на гусиных выгулах должен быть невысоким. Гусеводы-любители практикуют выпас взрослых гусей и молодняка после уборки злаковых культур по стерне без дополнительной подкормки. При наличии загона с навесом гусей можно переводить в него весной с наступлением круглосуточной теплой погоды и содержать там до глубокой осени. Загоны желательно устраивать ближе к водоемам. Читать далее»

Условия хранения яиц до инкубации

Условия хранения яиц до инкубации значительно влияют на их качество, выводимость и жизнеспособность потомства. Инкубационные яйца после снесения подвержены быстрому старению, особенно, когда они попадают в неблагоприятные условия.

Основные факторы, вызывающие старение яиц,- температура и влажность воздуха. Оптимальная температура хранения яиц 8-15°С. При кратковременном хранении (до 5 дней) температура может быть 18-20 °С. Если же она превышает 28 °С, начинается развитие зародыша, поэтому хранение яиц при такой температуре более 3 суток нежелательно. Относительная влажность воздуха при хранении яиц должна поддерживаться на уровне 75-80%. Читать далее»

Получение полноценных яиц для инкубации

Полноценность яиц для инкубации зависит от породного состава, здоровья, условий содержания и кормления птицы, гигиены гнезд и частоты сбора яиц, условий их хранения. В настоящее время для разведения в приусадебных хозяйствах используют чистопородную птицу или различные кроссы яичного, мясо-яичного и мясного типа.

Несушки яичных кроссов не насиживают яйца, поэтому в качестве наседок используют несушек других пород. Мясо-яичные породы кур обладают хорошими мясными качества-ми и высокой яйценоскостью; несушки являются хорошими наседками. Мясные кроссы кур обладают высокими мясными качествами и удовлетворительной яйценоскостью. Мясные куры — хорошие наседки.
Читать далее»

Отбор яиц на инкубацию

Выводимость молодняка определяется качеством яиц, поэтому отбор яиц на инкубацию имеет большое значение. Для этой цели яйца отбирают от здоровой птицы, поскольку больная птица дает молодняк с низкой жизнеспособностью. Особенно опасно, если яйцо берется от птицы, больной инфекционными заболеваниями (пуллороз, пастереллез, колибактериоз и др.), поскольку эти инфекции передаются через яйца потомству. Читать далее»