Payday Loans

Все о естественной и искусственной инкубации яиц

Условия хранения яиц до инкубации

Условия хранения яиц до инкубации значительно влияют на их качество, выводимость и жизнеспособность потомства. Инкубационные яйца после снесения подвержены быстрому старению, особенно, когда они попадают в неблагоприятные условия.

Основные факторы, вызывающие старение яиц,- температура и влажность воздуха. Оптимальная температура хранения яиц 8-15°С. При кратковременном хранении (до 5 дней) температура может быть 18-20 °С. Если же она превышает 28 °С, начинается развитие зародыша, поэтому хранение яиц при такой температуре более 3 суток нежелательно. Относительная влажность воздуха при хранении яиц должна поддерживаться на уровне 75-80%. Читать далее»

Получение полноценных яиц для инкубации

Полноценность яиц для инкубации зависит от породного состава, здоровья, условий содержания и кормления птицы, гигиены гнезд и частоты сбора яиц, условий их хранения. В настоящее время для разведения в приусадебных хозяйствах используют чистопородную птицу или различные кроссы яичного, мясо-яичного и мясного типа.

Несушки яичных кроссов не насиживают яйца, поэтому в качестве наседок используют несушек других пород. Мясо-яичные породы кур обладают хорошими мясными качества-ми и высокой яйценоскостью; несушки являются хорошими наседками. Мясные кроссы кур обладают высокими мясными качествами и удовлетворительной яйценоскостью. Мясные куры — хорошие наседки.
Читать далее»

Отбор яиц на инкубацию

Выводимость молодняка определяется качеством яиц, поэтому отбор яиц на инкубацию имеет большое значение. Для этой цели яйца отбирают от здоровой птицы, поскольку больная птица дает молодняк с низкой жизнеспособностью. Особенно опасно, если яйцо берется от птицы, больной инфекционными заболеваниями (пуллороз, пастереллез, колибактериоз и др.), поскольку эти инфекции передаются через яйца потомству. Читать далее»

Строение яйца

Строение куриного яйца
Строение куриного яйца: 1 — белок; 2 — градинка; 3 — желток; 4 — бластодиск; 5 — скорлупа; 6 — латебра; 7-пуга; 8-желточная оболочка; 9 — подскорлупная оболочка

Строение яйца очень сложное. Яйцо содержит все необходимое для развития и роста в нем организма. Желток яйца состоит из собственной яйцеклетки будущего зародыша и питательной части. Снаружи желток покрыт оболочкой. Читать далее»

Образование яиц

Яйца птиц образуются в органах размножения — в яичнике и яйцеводе. Яичник — орган, в котором происходит рост и развитие яйцеклеток с запасом питательных веществ
(желток). Он расположен в брюшной полости, ниже левой части почек. По внешнему виду напоминает гроздь винограда. Яйцеклетки в яичнике имеют разный размер в зависимости от зрелости. Одни — крупные, с желток, другие — мелкие, с горошину. Количество яйцеклеток в яичнике достигает 3 тыс., но в яйцо их формируется лишь некоторое количество. Читать далее»